Ce Whisky le Tourbé de la distillerie Franc-Tireur est une création exceptionnelle, élaborée à partir de malt d’orges bio torréfiées. Entièrement brassé et distillé chez Franc-Tireur, ce Malt d’exception est ensuite vieilli en fût de chêne français unique, donnant naissance à une édition limitée de seulement 445 bouteilles numérotées.
Personnalisez votre bouteille
Faites graver un message, un nom, une date
sur votre bouteille pour la rendre unique !
8,00 €
Votre gravure :
""
8,00 €
59,00 €
En stock
Livraison offerte
À partir de 100€ d'achats
Expédition rapide
En 48h ouvrées
Colis protégé
Emballage résistant
Le Whisky le Tourbé incarne le savoir-faire et la passion de la distillerie Franc-Tireur. Cette édition limitée témoigne de l’expertise de l’équipe dans l’art de la distillation et du vieillissement, offrant aux amateurs et collectionneurs un trésor liquide d’une rareté absolue.
Ce whisky se distingue par son profil aromatique unique, où la tourbe très légère s’harmonise parfaitement avec des notes délicates de cacao. Cette combinaison subtile confère au Tourbé une complexité et une profondeur remarquables, marquant ainsi son entrée dans le cercle très prisé des whiskies de collection.
Les Alambics du Coq recommandent de déguster ce whisky d’exception dans un verre tulipe, à température ambiante, pour en apprécier pleinement la complexité aromatique. Le Tourbé s’appréciera aussi bien en apéritif que comme digestif, offrant une expérience unique aux palais les plus exigeants.
Comme son nom l’indique, la distillerie Franc-Tireur est une entreprise combattante et indépendante.
L’objectif est simple et concret : lutter contre l’uniformisation des goûts des spiritueux industriels. Pour cela, le travail se fait en collaboration avec les meilleurs artisans dinandiers, tonneliers ou herboristes de France. La grande fierté de la distillerie est d’ailleurs son alambic, entièrement fabriqué à la main par Alain LAGORSSE à Saint Amand de Coly en Dordogne.
L’homme qui œuvre à cette recherche de goût et respecte le savoir-faire de ses fournisseurs est Julien SEVESTRE. Rouennais d’origine et amoureux des bons produits, il garde en mémoire toutes les sensations gustatives et olfactives de son enfance. De la tarte aux pommes à la cueillette du thym, ces données sont conservées pour être utilisées aujourd’hui dans la création de ses recettes.
C’est lors d’un voyage en Martinique avec sa moitié Elodie qu’il visite des distilleries de rhum et qu’il se passionne pour ce savoir-faire complexe dédié à une seule chose : la recherche de goût !
Après plusieurs mois de recherches et d’expérimentations, Julien voit naître son premier gin : le Normandie Dry. D’autres recettes vont suivre avec d’autres gins, des rhums, des futurs whiskies et une eau de vie de betteraves. Nul doute que le talent créatif de ce combattant ne s’arrêtera pas là, et d’autres recettes suivront…
Afin de conserver sa ligne directrice, notre passionné a établi un manifeste qui regroupe les trois piliers de la distillerie :
La vision de Franc-Tireur est fidèle à ses convictions : créer des spiritueux à la personnalité unique grâce à des matières premières locales de grande qualité et distillées selon des méthodes ancestrales.
Avec cette philosophie engagée, attendez-vous à une avalanche d’émotions lors de vos dégustations !