Les Alambics du Coq - Whisky et spiritueux Français

Mana’o
Le rhum pur jus de canne

Quelques bouteilles de la distillerie Mana’o

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Bouteille de rhum blanc bio français de Rangiroa de la distillerie Mana'o à Tahiti

Mana’o

Mana’o Rhum Blanc Rangiroa

Rhum blanc, Polynésie française

90 €

Bouteille de rhum brun bio français de la distillerie Mana'o à Tahiti

Mana’o

Mana’o Rhum Brun Bio

Rhum ambré, Polynésie française

67 €

Bouteille de rhum blanc bio Français de la distillerie Mana'o à Tahiti

Mana’o

Mana’o Rhum Blanc Bio

Rhum blanc, Polynésie française

57 €

Ange, propriétaire de la distillerie Mana'o
  • La récolte de la canne à sucre de la distillerie Mana'o
  • La distillerie mana'o au coeur des paysages idylliques de la Polynésie françaises

Une création

La naissance des Rhums Mana’o de Tahiti est avant tout le résultat d’un constat : aucun rhum pur jus de canne de grande qualité n’était produit en Polynésie française. De cette absence est né le projet de création du premier rhum pur jus de canne de Polynésie. Pour aboutir à cette grande idée, il fallut passer par des années de recherches et plusieurs étapes.

La première fut de relancer une production de cannes à sucre. Ce fut donc un travail long de 6 années pour rechercher et inventorier les variétés ancestrales de cannes à sucre présentes en Polynésie. En effet, la canne à sucre s’est enracinée sur les îles Polynésiennes vers l’an 300 après JC. Ces variétés, acclimatées aux conditions des îles, sont alors cultivées pour leur jus sucré, leurs qualités gustatives et même utilisées en médecine traditionnelle ! Avant d’être remplacées par des hybrides modernes, ces variétés étaient les plus cultivées au XIXe siècle.

Une culture ancestrale

Ces cannes à sucre historiques ont été parfaitement conservées dans les jardins polynésiens et ont traversé les siècles pour, à nouveau, servir et produire des jus d’exception.

Ces cannes à sucre ont été réintroduites et cultivées sur des terres épargnées par l’agriculture intensive. Ce point était déterminant à la réalisation d’un rhum bio et respectueux de son territoire. Implantées sur plusieurs plateaux et proches des lagons, ces cannes profitent d’un ensoleillement et d’un climat idéal pour se développer et offrir un produit exceptionnel.

Afin de respecter cette magnifique production, la canne à sucre est broyée en un seul passage. Le jus ainsi obtenu est fermenté sur place avant d’être distillé à Tahiti. Pour cette étape, l’alambic discontinu permet de conserver un maximum d’arômes et de respecter la canne.

Mana’o propose actuellement deux rhums blancs et un rhum paille, et travaille sur l’élaboration de rhums vieux, déjà présents sur l’atoll de Rangiroa pour une mise en vieillissement en futs de chêne français.

Nul doute que ces rhums vous feront voyager !

Toutes nos bouteilles de la distillerie Mana’o

Bouteille de rhum blanc bio français de Rangiroa de la distillerie Mana'o à Tahiti

Mana’o

Mana’o Rhum Blanc Rangiroa

Rhum blanc, Polynésie française

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Bouteille de rhum brun bio français de la distillerie Mana'o à Tahiti

Mana’o

Mana’o Rhum Brun Bio

Rhum ambré, Polynésie française

67 €

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Mana’o

Mana’o Rhum Blanc Bio

Rhum blanc, Polynésie française

57 €