Le Rhum Blanc Papillon est un Rhum agricole élaboré à partir d’un assemblage des jus de trois variétés de cannes à sucre. Cultivées par François Longueuteau, l’assemblage de ces variétés va apporter un bel équilibre et une fraicheur végétale. Ce Rhum sera l’allier parfait pour vos Ti Punch !
Livraison offerte
À partir de 100€ d'achats
Expédition rapide
En 48h ouvrées
Colis protégé
Emballage résistant
Le Rhum Blanc Papillon est imprégné du magnifique terroir de la Guadeloupe. Le nom Papillon revendique clairement ses origines. En effet, la Guadeloupe est surnommée l’île papillon en raison de la forme de ses deux îles principales. Grande-Terre et Basse-Terre ont la forme d’un papillon aux ailes déployées.
Ainsi, la famille Longueuteau a décidé de mettre en avant sous une marque innovante la culture de l’île « Papillon ». Pour cela, ils travaillent les cannes produites sur des parcelles extérieures au domaine. Cette volonté va permettre de créer une gamme complémentaire de l’ADN Longueteau.
Cette nouvelle identité permet d’aller sélectionner les cannes issues des meilleures parcelles de Guadeloupe et d’inclure des variétés de cannes non utilisées sur le Domaine Longueuteau. C’est comme cela que les jus de cannes fraîches utilisés pour produire ces rhums agricoles proviennent de canne jaune, canne rouge et canne bleue. Un nouvel assemblage pour un équilibre des saveurs exceptionnel !
Le Rhum Blanc Papillon a été distillé au Domaine. Ensuite, il repose 6 mois en cuve inox pour profiter d’une réduction lente. Cette technique permet de conserver l’entièreté de la palette aromatique offerte par les différentes variétés de cannes à sucre.
Les Alambics du Coq vous proposent de déguster ce Rhum Blanc papillon en Ti-punch avec du citron vert et un beau sirop de sucre de canne.