La crème de Whisky “Le Breuil” est un hommage à la Normandie. Cette liqueur gourmande résulte de l’alliance entre le whisky du Château du Breuil et la crème d’Isigny Sainte-Mère.
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La crème de Whisky “Le Breuil” revendique fièrement ses origines normandes. Elle est le fruit de la combinaison de deux savoir-faire historiques de la région. D’un côté, le Château du Breuil, une distillerie de plus de quatre siècles, fière de ses 42 hectares de vergers et de ses 22 000 pommiers. De l’autre, la coopérative d’Isigny Sainte-Mère, productrice de beurres, crèmes, et fromages de renommée mondiale depuis 1909.
En effet, les whiskies Le Breuil s’inscrivent parfaitement dans l’historique du Château du Breuil. Ils profitent du savoir-faire acquis pendant quatre siècles et de l’exigence de la maison. L’orge choisie pour la création de ce pur malt est de la variété Golden Promise, reconnue pour ses propriétés aromatiques.
La crème de Whisky “Le Breuil” est née du mariage de ces deux savoir-faire. Elle a été élaborée par le maître crémier de la coopérative et le maître de chai du Château du Breuil. Ils avaient un seul objectif : trouver l’équilibre parfait entre finesse, gourmandise et caractère.
Ainsi, le whisky Single Malt Le Breuil apporte son caractère, la crème d’Isigny Sainte-Mère son onctuosité, et le caramel d’Isigny ainsi que les arômes naturels de cacao du Ghana et de tonka leur gourmandise.
Les Alambics du Coq vous proposent de déguster cette liqueur fraîche en digestif.
Encré en plein cœur de la Normandie, le Château du Breuil s’imprègne d’une région riche de traditions culinaires reposant sur ses produits locaux : la crème, les fromages, le beurre et bien sûr…. Les pommes. Le Château Du Breuil travaille ce terroir depuis plus de quatre siècles, comme en témoigne l’édifice de tuiles roses et de colombages battit au XVIème et XVIIème siècle revêtant le reflet de ce patrimoine local du Pays d’Auge.
Au Château du Breuil, on considère que « la pomme est le centre du monde ». C’est dans un climat idéal, doux et humide que les 22000 pommiers s’expriment. Installés sur les communes du Breuil en Auge et de Saint Philibert, les vergers contiennent plus d’une quarantaine de variétés servant à la production d’un jus de pommes équilibré.
Ce jus de pommes produit localement dans le pays d’Auge va être transformé en cidre grâce à une fermentation 100% naturelle. Cet alcool fermenté titrant à environ 5% sera la base de travail idéale pour réaliser des Calvados d’exception.
Ainsi, pour obtenir un Calvados à 100% d’alcool, il faudra environ 20 litres de cidre à 5% ou encore 27kg de pommes. Le passage en double distillation permet de révéler au mieux ce terroir et d’obtenir un Calvados « AOC Pays d’Auge » d’une extrême finesse.
Dans les chais, le Calvados vieillit uniquement en fûts de chêne. Au Château du Breuil, le Maître de Chais prête une attention particulière à la sélection de fûts car sa taille, son âge, et sa nature jouent un rôle primordial sur l’apport gustatif final. Plus que son âge, un Calvados d’exception de distingue par la qualité de son assemblage et par le savoir-faire de son Maître de Chais. Ce secret et ce savoir est maintenant utilisé pour réaliser des whiskies Normands.
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