Le nom de ce Rhum « Estador » signifie « Futur proche » en Occitan. Tout un programme !
Ce Rhum blanc très équilibré et aromatique est issu de mélasse de canne thaïlandaise cultivée en agriculture biologique. La distillation est réalisée chez BOWS à Montauban en Occitanie pour vous proposer un vrai Rhum de métropole.
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Le Rhum Estador Blanc est un rhum de mélasse de la distillerie BOWS. Afin de respecter la matière première, la mélasse est mise en fermentation longue à basse température avec des levures finement sélectionnées. La distillation se fait sur un alambic Lagorsse de 900 litres imaginé et dessiné par Benoit Garcia lui-même. Ainsi, l’alambic est passé en « mode colonne », idéal pour la production de ce Rhum.
La réduction lente avec l’eau de source de la montagne Noire dure environ un mois. Cette étape de patience permet de conserver un maximum de rondeur dans le produit final. Enfin, la mise en bouteille se réalise par gravité, sans aucun ajout ni filtration, ce qui permet de conserver un maximum d’arômes.
Les Alambics du Coq vous proposent de déguster ce Rhum pur ou en cocktail. Il sera également une base parfaite pour un ti punch de qualité !
Ce nom évocateur est le reflet de l’état d’esprit de Benoit GARCIA, le créateur de cette distillerie novatrice. Pour lui, le spiritueux est un grand terrain de jeux, témoin d’histoires de créations, d’émotions, et de voyages à sensation.
Il a créé sa distillerie en 2016 à Montauban, dans le Tarn et Garonne. Il travaille principalement avec des acteurs locaux et en économie circulaire afin de sélectionner lui-même ses céréales issues de la culture biologique ou de l’agriculture raisonnée, ce qui signifie des traitements et un arrosage en eau réduit à son minimum. Le choix se porte sur de vielles céréales oubliées car elles ont la particularité d’être originelles et de développer des spiritueux aux goûts différents.
Pour le rhum, la canne ne poussant pas encore en Occitanie, il s’approvisionne en mélasse bio provenant d’Asie pour ensuite utiliser le principe de fermentation, par ajout de levures sélectionnées ou indigènes. Pour cette seconde technique, ces levures naturellement présentes dans l’environnement produit des rhums très identitaires.
L’ensemble des résidus sont revalorisés dans le but d’amoindrir au mieux l’impact carbone de chacun des spiritueux.
Le brassin, la fermentation, le vieillissement et la mise en bouteille sont élaborés sur place. Les bouteilles et les étiquettes ont été dessinées par Benoit lui-même ! L’ensemble de ces produits reflète une partie de son âme et de ses valeurs.
Cette identité singulière le pousse à créer des spiritueux premium hors des sentiers battus. L’étendue de sa gamme et la volonté toujours présente de recherche du goût vous permettront de ravir tous les palais. Que vous cherchiez des notes florales, boisées, fumées, corsées…. Le plus dur sera de faire un choix !
Nous vous proposons de découvrir des Whisky, Rhum, Gin, Vodka sur AlambicsduCoq.fr.
Du bon, du goût, du Bows !