Les Alambics du Coq - Whisky et spiritueux Français

Maison Samalens

Quelques bouteilles de la distillerie Maison Samalens

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La Maison Samalens est installée au cœur du Bas-Armagnac. Elle cultive son savoir-faire depuis 1882 pour sublimer l’Armagnac et depuis peu, le Whisky français.

La Maison Samalens distille, assemble et fait vieillir des Armagnacs depuis 1882. Ce savoir-faire ancestral perdure dans le but de sublimer l’Armagnac, tout en conservant les caractéristiques de ce produit. Ainsi, les Armagnacs de la Maison Salamens reprennent les caractéristiques de ces eaux de vie : puissance aromatique, richesse gustative et capacité de vieillissement.
Pour réaliser ces produits d’exception, la Maison Salamens travaille sur quatre alambics armagnaçais centenaires, mais aussi sur quatre alambics charentais. Cette spécificité procure aux armagnacs Salamens un caractère unique !
Pour perpétuer la tradition et assurer la qualité gustative des eaux de vie, les coupes ne sont pas standardisées. Ainsi, c’est le maître distillateur qui goûte à chaque étape du processus pour définir lui-même la partie de l’eau de vie qui sera sélectionnée ou non.
Ensuite, les eaux de vie sont mises en vieillissement dans des pièces d’Armagnacs de 420 litres de provenance française. Celles-ci reposent tranquillement sous la surveillance du maître de chai avant l’assemblage final puis la mise en bouteille.
Depuis peu, la Maison Salamens s’est lancée dans le monde du Whisky. Toujours très imprégné de sa région, le maître de chai a fait le choix de travailler des matières premières locales. Constatant que la région produisait beaucoup de maïs, il s’est naturellement tourné vers cette céréale pour trouver l’identité du nouveau Whisky : Tchankat.

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