Les Alambics du Coq - Whisky et spiritueux Français

Domaine des Hautes Glaces
La quintessence d'une nature fertile

Quelques bouteilles de la distillerie Domaine des Hautes Glaces

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Bouteille de Vulson, Eau de vie de Seigle du Domaine Hautes Glaces

Domaine des Hautes Glaces

Vulson

Autres spiritueux français, Auvergne-Rhône-Alpes

55 €

Bouteille de whisky X0° - 10 ans - Domaine des Hautes Glaces

Domaine des Hautes Glaces

XO° – 10 ans

Whisky de grains, Auvergne-Rhône-Alpes

349 €

  • Distillerie Domaine des Hautes Glaces
  • Orges Domaine des Hautes Glaces
  • Portrait Frédéric Revol Domaine des Hautes Glaces
  • Secale Whisky brut de fût Domaine des Hautes Glaces

Une vision :

Le domaine des Hautes Glaces, c’est avant tout la vision d’un homme. Celle de Frédéric REVOL, Ingénieur agronome spécialisé dans la gestion du vivant qui se met en tête de créer un whisky d’excellence empreint de terroir, favorisant la fertilité des sols tout en minimisant l’empreinte carbone. Cet épicurien, amateur de goûts est persuadé qu’en renouant avec le terroir et leur écosystème, les spiritueux peuvent dégager un caractère unique. Cette logique très présente dans le vin va en effet révéler des sensations et des plaisirs inédits dans le monde du Whisky français.

 

Une terre d’exception :

Cette vision méritait une terre d’exception : le Trièves. Situé dans les Alpes françaises, dans le sud du département de l’Isère, ce territoire est bordé par le massif du Vercors et les sommets des Ecrins. Cette terre riche mérite qu’on la respecte. Voilà pourquoi, le Domaine des Hautes Glaces conduit ses cultures en agricultures biologiques et régénératives. Cet équilibre basé sur des rotations longues alternant prairies, engrais vert et grandes cultures reprend les principes de l’agroécologie. Cette façon de préserver et nourrir la terre permet aux céréales cultivées pour la distillerie de puiser toutes les ressources nécessaires et s’imprégner de ce terroir.

 

La céréale au cœur du projet :

Après douze ans de recherches, la preuve est faite. Cette céréale, qui a pu s’imprégner de ce territoire créé une expérience unique dans nos verres. Comme dans le vin, le millésime, la parcelle et le type de céréales permettent l’expression d’un terroir propre, riche de ces spécificités et très identitaire, pour le plus grand plaisir des palais gourmands.

 

Sublimer la matière première :

Pour respecter l’ensemble de cette démarche et sublimer ces céréales, le travail et constant. La sélection des réglages se fait en fonction du type de grains pour en garantir l’expression la plus pure. Ainsi, le réglage du moulin pour le grist, les températures particulières pour les brassages, les fermentations longues avec des levures indigènes permettent de révéler l’entièreté de ces arômes qui goûtent le lieu dont ils proviennent. Le travail des alambics charentais chauffés au feu de bois et le choix minutieux des fûts de chênes français terminent d’habiller ces whiskys français, si fiers de représenter leur terroir !

Toutes nos bouteilles de la distillerie Domaine des Hautes Glaces

Bouteille de Vulson, Eau de vie de Seigle du Domaine Hautes Glaces

Domaine des Hautes Glaces

Vulson

Autres spiritueux français, Auvergne-Rhône-Alpes

55 €

Bouteille de whisky X0° - 10 ans - Domaine des Hautes Glaces

Domaine des Hautes Glaces

XO° – 10 ans

Whisky de grains, Auvergne-Rhône-Alpes

349 €

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